• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特別股擁利基 磁吸資金

提要

具高殖利率優勢 專家看好股價潛力 可配置做為避風港

本文共513字

經濟日報 記者黃力/台北報導

美國10年期公債殖利率從3月突破3%回落到現在2.75%,讓特別股的到期殖利率更一舉突破到6.04%。法人指出,今年以來特別股價格經過一驟修正,目前特別股基金出現高殖利率優勢,已吸引中長期資金買盤湧現。

新光全球特別股收益基金經理人簡秀君認為,今年全球進入升息循環,依據歷史統計,利率上升周期有利於價值股表現,價值股當中,又以占特別股最大宗的金融產業受惠於長期股價評價面便宜,一旦利率上漲,將帶動金融股利差優勢,有利於金融股表現。

推薦

簡秀君強調,若從風險報酬角度來看特別股,目前全球特別股的股息率佳,息收優勢明顯優於其他固定收益資產,加上發行特別股的公司多屬投資等級,隨著今年全球經濟仍維持成長,預估特別股的股價表現,未來將具潛在上漲動能,可以做為對抗通膨表現的資金避風港。

柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲表示,俄烏戰爭推高通膨及升息預期,使得美債殖利率進入超升區,不過隨著實質利率已大幅走高,通膨從高點回落的歷史可望重演。

群益全球特別股收益基金經理人邱郁茹表示,美國通膨預期自高點明顯回落,代表美聯準會再持續加大緊縮力道的可能性降低,美債殖利率短期間大彈機率也有所下滑,由此觀察若後續通膨有持平或趨緩之勢,特別股走勢料將反彈回揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立凱-KY股東會 下半年2-3家客戶將正式授權
下一篇
台股ETF配置部位 不宜過多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!