• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股+多重資產 有戲

法人表示,長期來看股票依舊是抗通膨最佳資產,建議採股優於債的配置策略,並可用美股作為主流核心配置,適度搭載多重收益資產和相關ETF。(美聯社)
法人表示,長期來看股票依舊是抗通膨最佳資產,建議採股優於債的配置策略,並可用美股作為主流核心配置,適度搭載多重收益資產和相關ETF。(美聯社)

本文共831字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

今年來金融市場波動劇烈,主要市場年初至今表現大多回檔,儘管市場不確定性猶存,但投資仍將逐漸回歸基本面。法人表示,長期來看股票依舊是抗通膨最佳資產,建議採股優於債的配置策略,並可用美股作為主流核心配置,適度搭載多重收益資產和相關ETF。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠進一步指出,在美股展望方面,考量美國政經環境穩定,企業營運能力佳,就業持續回復中,同時美國也扮演全球產業創新趨勢的領頭羊,擁有眾多具國際競爭力的全球化企業,後市表現可期。

推薦

在美股投資配置上,徐煒庠建議,可採成長與價值並重的標的,產業來看,以科技、金融為雙主流,主因在於科技成長股獲利成長動能仍強勁,且電動車、AI、元宇宙等科技創新趨勢發展有助進一步推動科技股長線行情;金融方面則受惠升息循環啟動,利差逐漸擴大有助獲利動能回升,表現也值得留意。

元大S&P 500 ETF研究團隊表示,常被用來作為市場多空訊號的美銀牛熊指標(the BofA Bull & Bear Indicator),自新冠疫情以來,在今年3月24日首次出現買進訊號,目前更跌至1.5的超賣水準,意味著未來美股有可能出現強力反彈表現。

過去五年來,僅有三次美國銀行牛熊指標出現買進訊號,事件分別來自2019年1月和2019年8月的美中貿易戰,以及2020年3月的全球新冠疫情爆發。統計這三次S&P 500指數在買訊出現後的三個月、六個月和一年績效,都是上漲的,平均報酬率在19.1%至40.2%。

其中在2020年3月後的1年期表現甚至高達67%。受到連番利空影響,這次美銀牛熊指標再度回到1.5的超賣區,參考過去經驗,是再次布局S&P 500指數相關ETF產品的好機會。

元大S&P 500 ETF研究團隊表示,由於股市已大部分反映聯準會的升息動作,而今年通膨可能逐漸度過最壞階段,隨之而來的通膨數字滑落,就有可能形成未來股市的支撐力道,美股即使再拉回測試底部,預期也會是定期定額加碼美股ETF的時點,以布局美股中長期的漲升機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!