• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度商品 長線帶勁

提要

內資積極介入 外資賣壓減緩 資金行情可望重啟

本文共856字

經濟日報 記者黃力/台北報導

維持寬鬆以協助支撐經濟成長。法人指出,印度股市第2季淡季適逢國際政經風險利空打底,來到相對低廉的買點,但在內資積極逢低介入,外資賣壓也逐步減緩下,資金行情可望重啟。

高盛預估印度2022年GDP成長達8%,企業EPS增長19%,表現都領先全球其他國家。

推薦

就印度近期經濟數據表現觀察,4月製造業和服務業採購經理人指數分別是54.7和57.9,仍維持在擴張略偏強的情況,加上印度地方大選由執政黨大獲全勝,政局穩定政策延續可期,都有利於印度景氣與股市表現。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度疫情在疫苗陸續施打與分配下,已逐漸看到防疫成效,預期Omicron疫情不影響景氣回升大方向,高盛預估印度2022與2023年實質經濟成長率分別為9.2%與6.4%,都是全球最高,並預估印度2022與2023年企業獲利預估成長24%與15%,皆為高雙位數成長。

儘管近期印度股市受到國際股市風險情緒轉差而補跌,再加上全球高本益比族群評價修正的壓力而跌幅較大,但在內資積極逢低介入,整體資金流入仍顯寬裕,且政府在新一年度的預算案中也明確指向促進經濟成長與產業長期發展,力抗外資賣壓。

黃俊晏指出,在類股操作上,建議以業績穩定的大型股為核心,並積極尋找爆發力較強的中小型股,以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,鎖定科技印度、潔淨能源、人口紅利、供應短缺等利基題材。

群益印度中小暨大印度基金經理人林光佑表示,印度目前正值企業財報公布季,已公布的財報結果好壞參半,近期原油及原物料價格上漲對汽機車、水泥及可選消費類股的負面影響較大,但對整體企業獲利影響仍輕微。現階段市場預期印度企業營收及獲利分別年增28%及18%,成長依舊強勁。

展望後市,近期國際利空因素較多,整體投資氣氛偏向觀望,原物料價格走跌有利印度經濟成長及企業獲利,投資策略部分可增加高殖利率類股的配置,如公用事業,並減碼受升息影響較大的類股,如NBFC(非銀行的金融股)、高負債的個股等。整體來看,在過往印度股市對於央行升息後反應正面及印度基本面動能仍強下,印度仍是未來可關注的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立凱-KY股東會 下半年2-3家客戶將正式授權
下一篇
台股ETF配置部位 不宜過多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!