• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東生華簽訂東南亞三國代理合約 拓展血管疾病用藥市場

本文共477字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

東生華(8432)(8432)今(26)日宣布,取得血管相關疾病用藥在馬來西亞、印尼、菲律賓三地的銷售代理權,有助拓展海外血管相關疾病用藥市場。

本次代理之血管相關疾病用藥,主要功能為預防中風及血液栓塞,東生華看中這些市場目前缺乏高經濟效益之產品,患者用藥成本高,為能提升當地病患之生活品質,透過這項代理,相信此產品對患者能有實質上助益。

推薦

根據 IMS Health 統計,同性質產品於2020年第2至第4季,以及2021年第1在馬來西亞、印尼、菲律賓三地合計,銷售金額達3,686萬美元。目前本案已取得代理合約,接續進入藥證申請、查驗登記階段,最快有機會於 2023年取證並在通路鋪貨,將能對營收有所貢獻。

東生華2022年第1季營收較去年同期成長18.4%,營業利益增加83.4%,每股稅後純益(EPS)0.51元,較去年同期0.25元增加104%。東生華去年取得的幾張台灣新藥證,已申請健保給付及通路鋪貨中,預計下半年將逐漸發揮效益。

展望後市,東生華已向馬來西亞、菲律賓、越南、印尼、香港及緬甸提出數個品項查驗登記,預計2024年以前將陸續領證,積極布局東南亞市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美非投資等級債 有戲
下一篇
保德信:Q3股優於債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!