• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股商品 資金回流

本文共591字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

今年以來,中國本土疫情多點爆發,上海在疫情封控近兩個月的時間內,包括高盛、野村等外資機構,均下調中國經濟成長預期,不過,近期上海疫情開始出現好轉跡象,疫情鬆動的預期已開始反映在陸股表現上,並吸引南下資金、機構法人陸續歸隊。

保德信指出,中國股市自5月以來,似乎已經擺脫破底弱勢,率先展開反彈,中國官方對於上海防控已拿出解封時間表,不僅有利於提振整體需求面,也有利於投資信心回溫。

推薦

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩指出,根據統計,5月以來亞洲股市中只有陸股逆勢反彈,其他亞股全數走跌,滬深300指數5月至今上漲0.9%,上海綜合指數同期更是上漲3.2,相較之下,排名第二的菲律賓下跌0.6%,南韓股市同期亦下跌1.7%。

新光恒生科技指數基金經理人林怡君表示,6月是中國復商、復工、復市的關鍵月,7、8月更是畢業旺季,讓中國政府不得不嚴陣以待,近期中國官方對平台經濟政策中,也將會議重點轉向認同產業結構趨向優化、最新政策重點更直指重視平台經濟所帶來的就業機會等,顯示中國監管的政策底限幾乎已確立。

林怡君說,近期大陸官方有關平台經濟相關政策態度軟化、對互聯網企業表達支持,在監管政策風向轉變下,互聯網產業投資前景露出曙光,吸引中長線布局的基金投資人逢低加碼。

整體來看,林怡君表示,中國政策仍有施展空間,待市場情緒回穩後,仍可望吸引資金配置。產業方面,建議可持續關注香港科技股、新經濟股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
混合型基金 攻守兼備
下一篇
多重資產基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!