• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華擎:這一波消費性產品需求下滑至少到第3季

本文共478字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

華擎(3515)(3515)總經理許隆倫今(25)日表示,消費性產品需求下滑的現象,至少影響到202年第2季與第3季業績,下滑的原因就是俄烏戰爭與通膨導致需求下降,尤其歐洲市場衰退很嚴重,預期第2季是谷底,第3季也不會太好,期待第4季新產品推出,能拉抬一些主機板平均價格,至於顯示卡價格肯定是往下跌,只有伺服器與工業電腦需求不錯。

華擎今天舉行股東會,許隆倫針對景氣做出以上看法,該公司主機板營收占四成多,顯示卡加桌機占三成多,其餘主要為伺服器及工業電腦。

推薦

他說,現在的板卡供應沒有問題,現在的問題是需求,俄烏戰爭超過預期,歐洲通膨很嚴重,歐元又跌,導致歐洲購買力很差,歐洲市場衰退很嚴重,而且烏克蘭難民往全歐洲跑,東歐跑首當其衝,西歐一堆東西也是賣到東歐去,我聽到,大家其實都不好,某些筆電廠商5月甚至更嚴重,景氣恢復要至少要兩季,要到第4季才有可能。

他說,美國市場也掉很多,但沒有歐洲嚴重,整體需求掉太多,庫存升高,目前可以看到殺價去庫存,下一波將是IC廠,不拉貨了。目前比較可以期待的是東南亞、巴西,因為是原物料出口大國,現在擔心中國大陸也不好,這樣會影響到東南亞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
混合型基金 攻守兼備
下一篇
多重資產基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!