• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒裕匯理投信守護地球慶三周年 三項第一

本文共1058字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

鋒裕匯理投信深耕台灣不遺餘力,秉持讓地球更好的承諾於5月20日舉辦「愛護地球綠色計畫」植樹活動,公司一人一顆牛樟樹苗,減碳愛護地球,並以此歡慶鋒裕匯理投信成立滿三周年,並紀念達成三項重要里程碑–「首檔投資等級 綠色債券 小詞典 綠色債券 綠色債券是指發行人將所募得資金全部用於綠色投資計畫或其相關放款的融資工具,投資計畫的範圍包括氣候、環保、節能、減碳等。發行人所發行的債券,符合證券櫃檯買賣中心「永續發展債券作業要點」、取具綠色債券資格認可並櫃檯買賣者,即為綠色債券。 、首檔百億對抗通膨多重資產解方 、首檔環球生態 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 股票新增配息級別 」。

「愛護地球綠色計畫」植樹活動為鋒裕匯理投信與亞洲百大社會企業之一的綠色冀泉合作舉辦。綠色冀泉是台灣第一家復育原生樹的社會企業,種下逾1.5萬棵樹,並透過 物聯網 小詞典 物聯網 物聯網(The Internet of Things;IoT)是指將所有物品透過網際網路連接起來,提供智慧化管理的概念。物聯網的發展,主要是借重於無線射頻識別系統(RFID)、全球定位系統、各類感應器、各類掃瞄器等等裝置的結合,經由網際網路的資訊通道,在物品的生產、流通、消費的各個過程中,都可以接收到物品的訊息,進行物品的管理與操作。 結合 區塊鏈 小詞典 區塊鏈 區塊鏈(Blockchain)是一種利用網路達成分散式、去中心化的資料運算和保存平台。區塊鏈以去中心化的方式運作,把資料庫放在不同的電腦裡保存,並互相監控數據,資料更動需要經過其餘電腦的共識同意,使得交易資料具備安全、透明、可永久記錄等特性。區塊鏈的應用非常廣泛,又以金融科技界最熱衷,因為區塊鏈技術可大幅度的降低銀行後台成本與發生錯誤的可能。 的技術,以物聯網感測器運用在智能栽培,記錄牛樟樹苗成長履歷,為永續地球盡一分心力。

推薦

當日即便因Omicron疫情蔓延因素,使得鋒裕匯理投信同仁無法親臨植樹現場,但由鋒裕匯理投信總經理黃日康率領全體員工,公司線上與線下同仁齊心共同響應活動,見證牛樟樹樹苗種植於貢寮的一莊農場,實踐減碳愛地球的願景,讓鋒裕匯理投信的三周年紀念更別具意義。

鋒裕匯理投信總經理黃日康並表示,ESG浪潮在全球遍地開花,鋒裕匯理投信除了將ESG應用於投資產品與投資方案,員工更身體力行愛護台灣這片土地,落實讓地球更好的願景。

回顧鋒裕匯理投信在台灣深耕的里程碑,根據投信投顧公會資料,鋒裕匯理投信自2019年成立已來總管理境內基金資產規模持續攀升,已飛躍性成長16.4倍 。基金產品多元創新並涵蓋固定收益型、多重資產型及股票型,並創下三個第一紀錄。

包含:推出首檔投資等級綠色債券,鋒裕匯理投信積極提供投資人ESG解決方案,在今年初正式成立全台首檔投資等級綠色債券基金,並符合台灣主管機關最新對ESG基金的監理規範。

接著提出首檔境內百億對抗通膨多重資產解方,通膨浪潮之下,提供投資人與通膨有正向連結的基金產品–鋒裕匯理實質收息多重資產證券投資信託基金,為境內以實質資產題材為訴求的基金中,受到投資人青睞而規模快速成長者,規模已達新台幣105億元 。

再來,還有首檔環球生態ESG股票新增配息級別,承襲集團重視ESG與責任投資的企業文化,鋒裕匯理投信對於ESG投資人的需求也具備敏銳的觀察力,看準投資人對於收益於ESG投資與收息的需求,於旗艦產品–鋒裕匯理基金環球生態ESG股票為首檔以ESG命名的ESG股票基金,新增穩定配息級別,讓投資人兼顧收益與ESG長線趨勢。

鋒裕匯理資產管理為歐洲第一大、全球前十大的資產管理公司 ,責任投資管理規模超過8,340億歐元 ,占總管理資產規模2.02兆歐元的41%,鋒裕匯理早在成立之際,即把責任投資視為核心企業精神,並積極推動責任投資與ESG產品的發展。

鋒裕匯理投信深耕台灣,線上線下植樹慶三周年(鋒裕匯理投信/提供)
鋒裕匯理投信深耕台灣,線上線下植樹慶三周年(鋒裕匯理投信/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰中國A50 資金卡位
下一篇
生醫ETF 定期定額買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!