• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美共同成立GCTF論壇今登場 蘇貞昌盼能終止性別暴力

本文共896字

經濟日報 記者余弦妙/台北即時報導

行政院長蘇貞昌今(24)日出席「2022年全球合作暨訓練架構(GCTF)終止性別暴力國際研討會開幕式」時表示,7年前(2015年)臺灣與美國達成共識,共同成立GCTF,其後召開許多相關會議,如與澳洲自去(2021)(2021)年起即就雙方共同關切的疫苗注射、洗錢防制及人權等議題進行研討,以加強及鞏固雙邊合作。

蘇貞昌同時也感謝歐盟及其他6國能與我國共同盛大舉辦今天這場國際研討會,希望藉由理念相近、價值相同的國家一起努力,共同在「終止性別暴力」方面做更多的努力與進步。

推薦

蘇貞昌指出,7年前臺灣與美國達成共識,共同成立GCTF,就雙方共同關切議題做更進一步諮商與合作,並邀請理念相同的國家一同共襄盛舉,不僅日本、澳洲陸續加入,成為正式夥伴,英國、加拿大等國也與GCTF合作,舉辦許多相關會議。

蘇貞昌表示,今日在座的澳洲辦事處代表露珍怡(Jenny BLOOMFIE LD 小詞典 LD 雷射二極體(Laser Diode,LD)也稱為半導體雷射,能夠放射出波長和位相等性質完全相同的光,最大特色為干涉性強。注入電流產生的光在二片鏡子之間來回行進,增幅至產生雷射振盪為止。簡單地說,雷射二極體可以說是利用反射鏡讓光增幅並開始發光的發光二極體(LED),其直線傳播、微小光點、單色性、高光密度、可干涉性等特色,可運用在各種應用裝置上。 )自去年上任以來,即與我國合辦多次GCTF論壇,並就臺、澳共同關切的疫苗注射、洗錢防制及人權等議題進行研討,以加強及鞏固雙方在這方面的合作與努力;此外,美國國務院促進多元性別人權特使史登(Jessica STERN)於去年臺美民主諮商會議中也與我國達成共識,要在今(2022)年透過GCTF辦理一場有關「終止性別暴力」的國際研討會,即是今天這場研討會。

另外,也感謝歐盟與其他6個國家能與我國一同盛大舉辦此場研討會,不僅是歷來最多主辦國家共同參與的一次,更有許多各國使節親自出席或以線上方式參與,希望藉由理念相近、價值相同的國家間共同努力,獲得更多成果。

蘇貞昌強調,自蔡英文總統上任以來,政府在捍衛民主、追求自由、尊重人權等方面,皆從法治、預算及政策上做了非常多努力,並盡心盡力做出各項成績,獲得國際上許多鼓勵與肯定,令人欣慰。

蘇貞昌也提到,此次國際研討會事前經過審慎籌備,並邀請美國史登特使、歐盟對外事務部性別與多元大使隆娜格魯貝西(Stella RONNER-GRUBAČIĆ)及澳洲婦女暨女孩大使克拉克(Christine CLARKE)參與專題講座,希望就大家所關心的「終止性別暴力」議題,從各方面做更多努力與進步,進而獲得最大成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股債均衡布局 核心配置55%
下一篇
保德信:Q3股優於債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!