• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資買超韓、泰 大砍印度

本文共687字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資上周對亞股的賣超力道減弱,上周買超三個市場,以南韓吸金3.4億美元最多,再來是泰國的2.7億美元、台股的0.8億美元;賣超則以印度失血8.2億美元最多,其他都不到0.2億美元。亞股上周全收紅,以菲律賓漲5.7%最強。

今年以來,亞股只有三個東協市場為淨流入:印尼的43.7億美元、泰國的38億美元、馬來西亞的16.5億美元;賣超則是以台股的284億美元最高,再來是印度的214億元、南韓的122億美元。至於股市表現,仍是東南亞優於北亞。

推薦

印度連二周遭外資賣超居亞股之冠。群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度政府近日宣布調降汽柴油附加稅,以降低油價上漲對 通貨膨脹 小詞典 通貨膨脹 通貨膨脹(Inflation)是指整體物價水準持續上漲。一般常用消費者物價指數(CPI)年增率來衡量通貨膨脹率。通膨的肇因可分為二類,一是需求拉動型,即總需求大於總供給時,導致物價上漲;二是成本推動型,主要是勞動、土地等生產要素成本增加,進而推升物價。一般而言,溫和的通膨是經濟成長所必要的。 的衝擊,後續觀察印度通膨轉折點何時出現。印度景氣復甦態勢仍未改變,企業獲利動能可望持續強勁,看好新能源、電動車、印度製造概念股等族群。

外資對台股終止連七周賣超。PGIM保德信高成長基金經理人葉獻文表示,電子指數率先站上月線,傳產指數強彈,引領指數持續向月線靠攏,目前只有金融指數仍位於年線之下。

安聯投信台股團隊指出,本季以來,台股反覆消化通貨膨脹、需求端雜音、庫存調整、中國大陸封城、下半年展望及資金面等壓力,經歷了較明顯的修正,最近已開始跌深反彈。儘管美股近來波動仍大,但台股之前因上述雜音而明顯修正較大的族群,近來也開始出現反覆築底的跡象。

越南今年來跌幅縮小到18%,仍為跌勢最重的亞股。中國信託越南機會基金經理人張晨瑋指出,越南進入第1季財報旺季,目前整體第1季稅後淨利年增率高達54.6%。另外,越股近來雖呈現多空拉鋸,但越南正成為全球消費電子產品的供應基地之一,出口仍維持熱度,目前股價不失為長期買點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立凱-KY股東會 下半年2-3家客戶將正式授權
下一篇
台股ETF配置部位 不宜過多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!