• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股基金 迎政策紅利

提要

放寬科技巨擘監管、調降LPR利率效應 有助提振投資信心 後市行情可期

本文共773字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國大陸4月政治局會議全面定調,政策進入加速落地期,法人預計宏觀數據年內築底後,在5月將出現邊際改善,另外,上海疫情高點已過,外部壓力逐步緩解,復工復產循序漸進,市場極端悲觀情緒已充分釋放,有利 A股 小詞典 A股 A股的正式名稱為「人民幣普通股票」,是由中國大陸境內的公司發行,在上海證券交易所或是深圳證券交易所掛牌,供境內機構、組織或個人(不含台灣、香港、澳門投資者)以人民幣認購和交易的普通股票。A股以無紙化電子記帳,實行「T+1日」交割制度(隔日需完成交割),漲跌幅限制為10%。 行情。

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩指出,陸股近兩周出現明顯自低檔反彈,頗有築底意味,加上政策頻頻釋放紅利,包括放寬對 科技巨擘 小詞典 科技巨擘 科技巨擘(Big Techs)是指大型科技公司,例如從事電子商務的Amazon及阿里巴巴(Alibaba)、搜尋引擎Google及手機製造商蘋果(Apple)等。這些科技公司近年為滿足用戶於平台交易衍生的金融服務需求,陸續提供支付、融資、保險、儲蓄及投資商品等創新金融服務,結合非金融業務與金融服務,業務規模及競爭能力已逐漸對傳統銀行業形成挑戰,引起國際間金融監理機關的關注。 的監管、調降5年期LPR利率、各產業政策紅利持續出台等,配合上海復工出現好轉,預計6月初至中旬全面恢復全市正常生產生活秩序,對於提振陸股投資信心有強力支持。

推薦

從近期政策著力點分析,除了基礎建設,這波受到疫情影響較大、與民生息息相關、具備核心創新能力的產業可望獲得政策支持,預期可望由內需消費,汽車、新能源車及家電等產業相對受惠。

眼見陸股有望築底回穩,張玉佩建議,此時挑選宜以兩大方向選股,首先是財報表現良好之績優股,再來是搭上政策紅利的政策受惠股,看好內需消費、基建、銀行、消費性電子、疫情緩和及復甦概念。

日盛中國戰略A股基金研究團隊表示,上海染疫高峰已過,將逐步恢復生產秩序,上海 GDP 小詞典 GDP 國內生產毛額(Gross Domestic Product, GDP)是指一國或一區域在一段時間內,所生產的最終商品和勞務之市場價值總合,是一項用以衡量經濟成長情況的指標;GDP成長愈快,表示該國經濟活動愈熱絡、景氣也愈好。一般所說的經濟成長率,通常就是指GDP的成長率。 占全國4%,預計6月1日起有序復商復市,上海解封對於汽車相關族群有望受惠。

此外,「穩經濟」已是2022年大陸政策主旋律,資本市場的穩定是其中重要一環。以深交所5月初發布支持實體經濟的八項措施為例,其中一項就是「支援市場主體增持回購」,官方鼓勵有條件的A股上市公司回購公司股票,支持大股東、董監高管合規增持股份,以增強市場各方信心,公司大量回購,可望穩定公司股價與市場信心。

台新中証消費服務領先指數基金葉宇真表示,陸股開始對負面因素反應鈍化,對積極信號更為敏感,修復行情臨近,在經濟及疫情皆呈正向發展之下,預計第2季度陸股市場可望震盪盤堅向上。

配置上,建議布局復工復產、消費修復主線,包括智能汽車及零部件、 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 、光伏風電設備等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度股市 資金潮湧進
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!