• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股族福音來了! 新光臺灣高股息基金6月上市

本文共513字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

繼國泰、富邦投信推出高股息ETF後,新光投信看好主動管理團隊優勢,預計6月13日推出「新光臺灣高股息基金」,是台股基金第一檔訴求「百分百優『殖』選股」、「基金主被動管理兼具」、「配息不來自本金」的月配型台股基金。

新光臺灣高股息基金經理人南震杰表示,今年台股表現震盪加劇,但預期下半年通膨利空有望逐漸淡化、隨電子供應鏈庫存調整周期有機會於6月結束,樂觀展望台股下半年有機會走出新格局,新一輪的漲升契機,不再受限於跌深電子股或受惠疫情解封,包括重返生活常態的傳產股,及升息環境下的金融股,都有機會見到利空出盡。

推薦

南震杰指出,高通膨時代下,選股不選市仍是台股投資主軸,由於6月除權息旺季即將來臨,高殖利率股蠢蠢欲動,市場預估,今年上市櫃公司整體現金股利將創2.7兆元歷史新高,在台股現階段行情大漲不易下,具高殖利率的個股,不僅代表公司財務體質較佳,根據國內實證結果發現,基本面優異的高殖率股票,長期投資累積報酬更可觀。

現階段台股現金殖利率居4.2%冠全球,目前本益比回落至12倍上下,屬於長期平均偏低的水準,顯示目前台股更是物美價廉,對於想存股的投資人,透過投信專業團隊協助,選擇台股高股息基金,可以省下看盤心力,將存股結果做到更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美鷹派升息將過?渣打透露:市場已現明年美降息預期
下一篇
陸股ETF 動能十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!