• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金 定期定額買

本文共755字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股在這波修正中逐漸看到反彈契機,包含上海將逐步放寬封控管制、台股融資持續瘦身、日KD值由低檔交叉向上,外資6月期貨未平倉轉為淨多單、電子族群買盤回溫,法人看好短線多方格局確立,建議投資人在投資上採取定期定額布局,免除對市場波動的擔憂。

根據CMoney統計至5月20日,今年來加權指數下跌11.3%,而野村台灣高股息跌8.4%、路博邁台灣5G股票T累積級別(新台幣)跌9.2%、國泰台灣高股息傘型之台灣高股息-新台幣A(不配息)跌9.7%、日盛精選五虎跌10.7%、PGIM保德信新世紀跌10.8%等,表現相對抗跌。

推薦

野村台灣高股息基金經理人邱翠欣表示,台股將持續面臨升息、量化緊縮及企業獲利下修等不利因素干擾,預期後續大盤仍將上下震盪測試。

國泰台灣高股息基金經理人林耕億表示,全球籠罩通膨壓力,台股也不例外,擔憂升息步調過快下,資金縮手,導致今年以來股市劇烈震盪。

雖然台灣上市櫃4月營收創歷年同期新高,但市場負面解讀美國聯準會政策下延續偏空震盪,台股目前呈量縮整理格局,代表賣壓逐漸消化中。看好台灣加權指數後續下檔空間相對有限,待利空出盡後,市場將回歸基本面表現,短線靜待落底訊號出現。

日盛精選五虎基金投資團隊表示,近期美股走勢呈現大漲大跌,引發台股波動劇烈,操作上勿過度追價,盤面仍可關注具財報或營收利多題材且股價力守均線支撐相關族群,台灣基本面仍佳,然因升息循環開始,高本益股宜趁反彈減碼觀望。

林耕億指出,目前台股預估本益比跌至10.9倍,低於全球疫情大爆發時的12.2倍,評價已低,有望吸引中長線資金逢低加碼,投資人布局上可先以防禦性標的為主,如高殖利率族群,有股息做為下檔保護。

邱翠欣建議,操作上選股不選市、逢低布局為主,除看好矽晶圓、晶圓代工、高速運算、Server、EV概念股,高股息企業亦可加碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通膨期 四族群亮眼
下一篇
美股超跌 逢低加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!