• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球市場觀測站/生技族群 題材熱炒

本文共534字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

上周全球股市漲跌互見,美股投資人擔憂聯準會緊縮貨幣政策將減緩經濟動能,美股走勢震盪起伏;整體而言,上周新興市場表現優於成熟市場。債市方面,公債吸引避險買盤,美債殖利率走低,信用債券仍持續整理。

野村投信表示,上周美股持續隨消息面波動,經濟數據好壞互見,美國4月零售銷售年增率為8.1%,為連續四個月成長,顯示美國消費力道未因通膨高漲而受到影響,一度提振美股表現。不過,聯準會主席鮑爾重申藉由升息方式抑制通膨,而上周四公布5月費城製造業指數降至2.6,低於預期,零售業Walmart以及Target財報不佳,並調低收入與盈利預測,再度壓抑股市表現。

推薦

上周生技類股表現不錯,那斯達克生技指數與MSCI全球小型生技股指數漲勢領先其他產業。野村投信指出,今年以來生技類股表現較疲弱,美國緊縮貨幣政策對小型且尚未盈利的生技股評價不利,目前生技指數評價面處於偏低的水準,將吸引急需開拓新藥的大型藥廠重啟併購,生技公司併購交易有望重回熱絡。

由於短線升息影響仍在,市場較為震盪,具防禦性質的醫藥保健股相對受青睞,在資金流入下,推升評價面轉為溢價。中長期而言,隨著經濟重啟,新藥臨床實驗及相關銷售陸續恢復,市場將重新聚焦在研發能力強的企業,以及更加關注包含阿茲海默症、腫瘤等藥物的研發進展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞軒6月營收18.85億元 月增20.5%、為今年單月新高
下一篇
陸股ETF 動能十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!