• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股 震盪加劇

本文共449字

經濟日報 文/黃婉軒

美國零售業財測不如預期,強化投資人對於通膨的疑慮,上周五美股再度陷入大幅震盪,本周走勢恐仍是大舉波動。

凱基投信投資策略部主管翁毓傑表示,最新公布的4月生產者物價指數較去年同期上漲11%,增幅高於市場預期,以月增率的角度來看,亦增長0.5%,顯示出廠商生產成本上揚,並考驗其轉嫁成本上升的壓力。

推薦

近期投資人情緒較為脆弱導致短線股市震盪,美股後續能否回穩,可持續觀察兩重點。一為負利率時代結束,實質利率持續走升導致科技、非核心消費及核心消費等評價較高的類股短期內下修壓力大增,待評價逐步趨近合理水準,下檔壓力也將趨緩。

二為近期美國汽油價格及居住成本攀升,排擠民眾消費需求,並將限縮零售業者轉嫁成本的能力。若供應吃緊問題逐步緩解,油價及居住成本將有望隨供需轉趨平衡而趨緩。

元大投信環球市場投資研究團隊指出,依過往經驗,美國啟動升息循環後,美股長線呈走升表現,當中的關鍵在於當失業率低代表經濟基本面良好。

因此,隨著美國非農就業人數增加,法人對長期美股表現依舊保持正向預期,可對美股相關ETF分批並以長線投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰中國A50 資金卡位
下一篇
生醫ETF 定期定額買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!