• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲非投資級債 有看頭

提要

具高利差、低存續期間、低波動度等優勢 可望吸引買氣

本文共551字

經濟日報 記者黃力/台北報導

現在金融市場仍處於低利率環境,法人指出,資金勢必尋求更有效率的去處,而亞洲非投資等級債券除有高利差優勢,也具低存續期間、低波動度、低利率敏感度等特性,可望吸引對收益有興趣的投資人青睞。

日盛亞洲非投資等級債券基金基金研究團隊指出,中國房地產仍為重點產業,相關產業鏈占中國GDP近三成,中央政治局會議表態積極,房地產行業拐點可期,目前調控可望淘汰體質較差的企業,而非中國大陸地區如雙印等國家疫情趨緩且當前政策仍支撐該經濟成長發展。尤其,觀察2012年至今過往十年亞洲非投資等級債券每月報酬表現,市場在第2季至第3季初表現往往較為穩定。

推薦

台新亞澳非投資等級債券基金經理人尹晟龢表示,5月FOMC會議升息2碼並公布6月縮表細節,主席談話定調後續升息步伐,會後市場偏向鴿派解讀,通膨走向仍是左右未來政策關鍵。

中國大陸方面,國務院副總理劉鶴於金融穩定發展委員會中,指示央行及財政部積極公布對市場有利政策,使得3月重點城市新屋成交面積月成長逾三成,二手房銷量成長逾六成,顯示政策支持提供購房者更多信心,刺激房屋需求,大陸房地產回溫,有利提升房企所發行的高收益債券買氣。

尹晟龢指出,人行在4月15日下調金融機構存款準備金率0.25個百分點,本次共計釋放長期資金約人民幣5,300億元,房市可望逐步趨穩,有利帶動亞債後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:永續投資 創造財務回報
下一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!