• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美REITs聚光 逢低進場

提要

業者上調全年財測 市場預估今年將成長11% 法人建議納入核心配置

觀察今年美國REITs指數表現,受到美國聯準會升息影響,以及多項國際消息面所帶來的不確定性,今年以來已大幅回檔一成以上。(美聯社)
觀察今年美國REITs指數表現,受到美國聯準會升息影響,以及多項國際消息面所帶來的不確定性,今年以來已大幅回檔一成以上。(美聯社)

本文共799字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

觀察今年美國REITs指數表現,受到美國聯準會升息影響,以及多項國際消息面所帶來的不確定性,今年以來已大幅回檔一成以上,不過法人指出,原物料價格揚升造成的通膨,持續推動美國房地產與租金成本上漲,加上REITs資產具有營運現金流的收益穩健性、租金也有成長空間,是攻守皆宜的投資標的。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,美國經濟數據仍維持高檔,近期經濟數據包括:就業、製造業、非製造業、零售等皆比預期好,帶動REITs高成長,分析師估計美國REITs今年將成長11%,優於美國科技股,股利成長率有機會來到8%的創高水準。

推薦

凱基未來世代關鍵收息多重資產基金經理人葉菀婷表示,就第1季財報表現來看,REITs企業營收年增率有20.7%,遠勝S&P 500企業的13.2%。

另外,REITs企業獲利年增率達27.3%,較S&P 500企業的10.2%,多出兩倍不止。

葉菀婷表示,REITs第1季財報表現亮眼,且REITs業者已有超過七成上調全年財測展望,可見產業發展長線趨勢續旺。

從歷史經驗可知,租金伴隨通膨走升,主要現金流來自租金收入的REITs資產,具有股息收益特性,強化收益的恆定性,在全球經濟復甦態勢下,房價及租金維持成長態勢,REITs資產長線表現看佳。

就基本面分析,李文孝表示,美國REITs今年各次產業呈現同步成長榮景,以個人倉儲、資料中心、住宅成長最為看好。

在個人倉儲方面,產業特性是相對較高的毛利率,因此享有較高評價。每年第2、3季因開學與搬家人數增加,成為租賃高峰期,自疫情後租金增長力道強勁,近期各家租金年增率仍維持15%~25%成長。

展望REITs產業後市,隨著數位轉型加速,通訊電塔、數據中心等需求量成長是REITs的新題材,且目前美國REITs指數股價較淨值(P/NAV)折價二成,呈嚴重超跌情況,正是逢低買進的好時機,建議投資人,可將REITs產品長期納入核心投資組合中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車基金 潛利大
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!