• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體ETF 可低接

本文共551字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

全球半導體股價遭遇逆風,主因國際地緣政經局勢、各國央行升息對抗通膨,以及市場認為科技股估值過高等因素造成資金抽離。法人指出,全球半導體龍頭大廠對未來看法仍保持審慎樂觀,建議投資人可以逢低布局海內外半導體ETF。

近期半導體大廠公布的財報與展望持續看旺,高效能運算、物聯網及車用市場等需求依然強勁。美國的通訊晶片大廠高通除了第1季營收創新高外,並調高第2季優於市場預期的財測。

推薦

超微、車用晶片大廠安森美也是第1季營收創新高,並調升全年業績展望,顯示半導體產業具利基性的廠商仍具有成長性。

看好全球半導體長發展潛力,兆豐投信將在6月8日至14日募集兆豐洲際半導體ETF(00911)(00911),IPO價格每單位新台幣15元。

洲際半導體指數每年調整四季權重,較能掌握到科技趨勢的脈動,且全球第一檔、規模最大在美國掛牌的半導體ETF,去年6月將追蹤的費城半導體指數換成洲際半導體指數。

相較於費城半導體指數,成份股也涵蓋更多全球的半導體龍頭企業,除了美國的博通、高通、英特爾、輝達,荷蘭的艾司摩爾、恩智浦,台灣有台積電、日月光等。今年來洲際半導體指數下修近三成,評價面已相對具吸引力。

新光臺灣半導體30 ETF經理人王韻茹指出,過去每逢人類歷史出現重大創新,不論是殺手級應用或商業模式問世,都會由科技產業帶領經濟和股市再攀高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族留意 國泰投信3檔ETF訂16日除息
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!