• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日股迎接科技新牛市 基金長線有甜頭

本文共460字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今年來日本科技產業實力躍進,根據法人預估,2022年日本坐擁工廠自動化、 5G移動通信、雲計算、大數據、人工智慧與物聯網等新興科技題材,日本基金更具長線投資契機,值得定期定額分批布局。

剛榮獲2022年理柏台灣基金獎5年期日本中小股票獎的利安資金日本增長基金經理人黃萬耀表示,日本屬於成熟大國,但數十年低通膨,讓日本持股比重長期被市場低配,導致許多日本獨特的潛力股長期被低估,今年以來,由於日圓貶勢,讓日本內需動能再度轉強,外銷企業也用專業技術來稱霸市場,加上今年日本經濟有機會重啟,搭配政府大型經濟刺激計畫,第2季反而是布局日股的投資時機。

推薦

展望第2季日股投資前景,黃萬耀指出,中長線來看,日本具強勁的高科技實力,疫後全球步入「金融服務數位化」、「汽車電動 化與智能化」、「半導體材料減碳化」等三化新世界,日本相關科技股 在工廠自動化、 5G移動通信、雲計算、大數據、人工智慧與物聯網等新興科技主題上,均有相關技術贏家勝出,傳統日本基金較遵循指數配置,投資人若透過主動選股的日本基金,更能駕馭結構性增長的新興科技投資領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高
下一篇
生醫ETF 定期定額買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!