• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金控響應綠色金融 永續報告書八度通過BSI驗證

本文共801字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大金控(2885)(2885)長期關注氣候變遷對金融環境的影響,致力發展ESG(環境、社會、治理),積極配合「公司治理3.0 永續發展藍圖」、「綠色金融行動方案2.0」,每年度定期發行非財務資訊報告書,今年因應國內外永續趨勢,正式將企業社會責任(CSR)報告書名稱修改為2021年永續(ESG)報告書,且連續8年通過國際機構英國標準協會(BSI)驗證。

元大金控這次報告書採用AA1000 Type2當責性原則及績效資訊查證中度保證等級,確保永續資訊的正確性,並參考TCFD氣候相關財務揭露建議、SASB永續會計準則等國際準則規範,自主揭露相關資訊,去年度報告書自發性依循SASB「投資銀行與經紀商」指標,本年度再增加「商業銀行」指標,不僅超前主管機關訂定的目標,兩個年度的指標均取得會計師確信,顯示ESG揭露資訊高度透明且精確。

推薦

國發會3月底公布2050淨零轉型路徑圖,宣示將從能源、產業、生活、社會等4大轉型策略及科技研發、氣候法制等2大治理基礎著手,落實淨零轉型目標;而金融機構不僅是引導整體社會重視永續發展的關鍵力量,也是帶動綠色及減碳投資的關鍵基礎,元大金控響應政府再生能源政策,自2016年起積極認購綠色電力,子公司已有5個營業據點使用100%綠電,並擴大使用範疇,有效降低營運對環境的衝擊。

元大金控於2019年簽署SBTi科學基礎減碳倡議,並於今年3月提交目標、遵循PCAF碳會計金融合作夥伴關係指引,導入內部碳定價機制,以具體行動達成積極節碳成效,而旗下主要子公司元大期貨每年發布報告書,完整揭露ESG相關績效、元大人壽則自行遵循PSI永續保險原則並自去年起每年發布永續保險原則暨盡職治理報告書。

元大金控將持續推進公司治理、客戶權益、員工照護、環境永續及社會公益等五大面向的永續作為,也會貫徹元大的永續DNA,追求公司的最大價值,肩負企業公民責任,與利害關係人共好,發揮正面影響力,努力發展企業永續。

元大金控2021年永續(ESG)報告書連八年通過國際機構英國標準協會(BSI)驗...
元大金控2021年永續(ESG)報告書連八年通過國際機構英國標準協會(BSI)驗證。元大金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部27日掛牌 TiEA協會盼組國家隊打世界盃
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!