• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:台股可能維持大區間震盪行情

本文共343字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

由於運輸及勞動力成本上升,零售業巨擘Target及Walmart第1季獲利雙雙不如預期,投資人擔憂居高不下的通膨將持續侵蝕企業獲利;另外,近期聯準會主席Powell及其他官員的談話也證實,聯準會將迅速且持續的升息,直到有明顯和令人信服的證據顯示通膨開始回落,使得經濟面臨衰退的風險再度升溫,市場恐慌情緒再度發酵,美股四大指數均遭龐大賣壓淹沒,道瓊指數重挫超過千點。

台股周三受到電子類股表現強勁,金融類股及航運類股上漲點火,推升台股量增價漲,並站上10日線關卡,惟受到糧食短缺仍可能延長高通膨時間,美國聯準會在就業市場穩健復甦下,將持續其鷹派升息步調,為了壓低通膨可能將利率提升到使經濟面臨衰退風險的水準,將使全球經濟面臨衰退疑慮,因此在國際利空未排除之前,台股仍可能維持大區間震盪行情。

散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)
散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多重資產 投資避震器
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!