• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車概念股 正夯

本文共391字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

中國大陸電動車市受到疫情影響,4月營收表現大幅縮水,小鵬汽車交車量9,002輛、蔚來汽車5,074輛、理想汽車4,167輛。法人表示,美、中繼5G競爭後,電動車成為下一波爭雄戰場。如今隨著中國大陸陸續解封,電動車有望迎來報復性消費潮,也有機會推升第2季營運表現。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,美國汽車企業承諾,在2030年時將達到電動車市占率五成的目標,此外,也加速在全國各地打造超過50萬座的充電站網路。

推薦

中國則將電動車列為重點政策產業,根據中國汽車工程學會的《節能與新能源汽車技術路線圖2.0》預估,2025年電動車占比將提高至20%,2035年前新車銷售全部設定為環保車,其中五成將是全電動車。

蘇聖峰指出,除了政府政策力挺,近年來國際汽車大廠商對電動車項目發展的重視程度有增無減,通用汽車、福斯汽車等老牌大廠紛紛拓展電動車版圖,顯示電動車相關產業深具成長爆發力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通膨期 四族群亮眼
下一篇
美股超跌 逢低加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!