• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股平衡基金 抗震

本文共421字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

受到國內疫情爆發、美聯準會激進升息及國際股市劇烈修正夾擊,台股一度跌破萬六,今年來至昨(18)日也下跌10.5%。觀察台股各類型基金表現,今年來平均跌幅將近兩成,股債平衡型與價值型跌幅較小,適時展現防禦力,平均下跌14%。

瀚亞投資國內投資部主管姚宗宏表示,聯準會連續升息且將擴大縮表規模,短期不確性因素雖然消除,俄烏戰爭與中國大陸封城對供應鏈斷鏈、消費性需求等變數也鈍化,但考量通膨壓力、產業下修情況與幅度未明,短線對於權值股壓力較大,市場會以中性偏保守看待台股操作,可適時納入平衡型基金降低整體資產部位的波動風險。

推薦

目前台股短線跟隨國際股市走揚,鑒於缺乏實質面利多及產業主流等亮點,盤勢暫以反彈視之,預料資金將轉進跌深的電子股,反觀傳產、金融等前波強勢股仍有補跌壓力,建議仍採取較防禦操作,並適度配置平衡型基金,或將資金轉移到債券防守,耐心等待下半年科技股旺季與資金回流。

台新高股息平衡基金經理人劉宇衡指出,預期第2季以前台股以整理格局為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股三大利基加持 下半年看好三大版塊
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!