• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太陽能需求推升EVA價格 亞聚第2季不看淡

本文共411字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

EVA廠亞聚(1308)(1308)今(18)日召開法說會,亞聚總經理吳培基表示,今年本業展望相當正向,此波太陽能廠帶動EVA需求的狀況,可望將維持一段時間,售價反映成本上漲沒有問題,到目前光伏級EVA報價還是向上漲,5月訂單沒有受到影響,第2季營運持續轉佳,今年營運正向。

吳培基指出,今年以來EVA供需狀況在終端需求強勁且油價上漲支撐,目前價差維持一定,特別是光伏級EVA報價,去年下半年一度遭市場過度哄抬,但在今年第1季落底後開始反彈,目前每噸報價已達3900美元,逼近去年歷史高點,但由於近期乙烯、醋酸乙烯的價格也要調漲,所以預估成本可順利轉移。

推薦

亞聚表示,今年中國大陸太陽能預估裝機量達75-90GW(百萬瓦),全球裝機上看195-240GW,年增率達20-40%。

亞聚去年總銷量13.2萬噸,其中EVA銷售占72.7%,LDPE占27.2%,EVA主要針對太陽能、發泡鞋材與塗覆級應用市場,而LDPE則專注在利基型塗覆級產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐餘:通膨影響消費意願 營收較去年縮水
下一篇
美創新科技基金 帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!