• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G概念股 迎反彈行情

本文共517字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

美國聯準會5月升息2碼,並釋出不積極考慮升息3碼的可能性。觀察歷史經驗,升息初期科技產業多呈震盪,但升息半年後轉呈反彈,漲幅更領先主要指數。法人表示,看好資金回補需求高的全球科技產業,投資人可逢低布局。

富達全球科技基金經理人Hyun ho Sohn表示,最新研究數據顯示,科技股獲利表現持續亮眼,支撐科技股基本面;Refinitiv的I/B/E/S資料顯示,S&P 500指數中,預期2022全年科技股的獲利成長依然穩健。科技公司有能力抵抗通膨環境,例如在目前需求強勁且供應受限的情況下,半導體公司正在提高售價,而資訊科技公司能將壓力轉嫁給客戶,顯示科技公司有強大定價能力。

推薦

元大投信指出,科技應用中,5G、雲端等需求續增,科技股在5月歷經修正,低檔投資價值浮現。表彰全球5G產業表現的iSTOXX全球5G關鍵科技指數成分股,近期交出亮眼財報,但受到市場非理性下殺,指數本益比下滑至近兩年最低點,全球5G概念股出現被低估的情形。

觀察iSTOXX全球5G關鍵科技指數在2015年升息後半年及後一年,報酬率分別達到5.3%及29%,明顯優於表彰主要美國科技股的那斯達克100指數,顯示全球5G概念股具備強勁彈力,預期後市將重新受到市場矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立凱-KY股東會 下半年2-3家客戶將正式授權
下一篇
台股ETF配置部位 不宜過多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!