• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資級公司債 醞釀反彈

本文共376字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

雖然美國通膨仍在高檔,聯準會也將持續升息,但美國公債殖利率已自前波高點回落,並未持續走高,公債市場上周也出現巨額淨流入,顯示買盤已開始逢低布局債市。在美國基本面不悲觀情況下,投資級公司債今年累積跌幅超越指數成立以來任何單一年度表現,醞釀未來反彈契機,目前正是進場時機。

野村投信表示,美4月通膨報告雖高於預期,但已顯露築頂跡象。上周美債殖利率未急遽飆升,公債市場龐大賣壓退去,出現單周115億美元巨額淨流入,是2020年3月至今最高紀錄,反映債市開始找回其避險特性與定位。今年來,投資人擔憂通膨高漲與聯準會升息衝擊,債市率先反映利空,包括投資級公司債在內的信用債券都出現回檔整理。

推薦

據統計,今年來至5月11日,彭博巴克萊美投資等級公司債指數下跌12.9%,是該指數自1973年成立以來最大單年度跌幅;投信人士說,投資級債短線有超跌跡象,後市有機會出現反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
錢進實質資產 穩穩賺
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!