• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布局退休投資首選!新光台灣高股息基金6/13開始募集

本文共402字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股除權旺季將到來,有望配發史上最大規模現金股利,除高股息被動型ETF湧現散戶投資熱潮外,近期投信也針對高股息主動策略,開啟新基金募集步伐。

新光台灣高股息基金將在6月13日開始募集,分為累積型、月配型兩種,具主動管理,卻擁有彈性基金費率的特色。

推薦

新光台灣高股息基金擬任經理人南震杰預估,台股在匯率趨貶下,外資仍維持匯出動作,指數維持橫盤整理行情,雖台股現階段乏善可陳,但隨除權息旺季即將來臨,高殖利率股蠢蠢欲動,市場預期,今年上市櫃公司整體現金股利將創2.7兆元歷史新高,在台股行情不易大漲下,個股價格順勢整理,反而進一步拉高整體殖利率表現。

南震杰表示,選擇高股息台股基金,一來避免市場震盪影響帳面獲利,二來長期投資遇景氣循環向下階段,基金投資團隊可超前部署、讓高股息投組自動汰弱留強,若想參與台股長線上漲過程,可選擇高股息台股基金(累積型),屆齡退休時,再轉為配息型,每月領息機制滿足退休人士創造現金流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富蘭克林華美投信推出金循環專案 定期定額2千元起
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!