• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生展保健素材「發酵薑黃」獲日本國際發明展金牌獎肯定

本文共588字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

生展(8279)(8279)今(16)日宣布,該公司今年參與日本東京發明展,以參賽產品「發酵薑黃Syncurcum」,再度獲得日本國際發明展金牌獎的肯定。

生展今年第1季稅後淨利6,561.8萬元,較去年同期大增59%,每股稅後純益(EPS)2.41元。公司今年4月合併營收1.32億元,年增6.52%,累計今年前四月合併營收5.1億元,年增18.95%。

推薦

生展指出,薑黃一向被認為是超級食物,近年來各種薑黃的營養補充產品風靡全球,生展生技乘著這股熱潮,以專業的微生物發酵技術,結合臺灣在地有機栽培的紅薑黃,開發出益生菌加值的發酵薑黃,在薑黃產品蓬勃發展的日本獲獎,除了凸顯特殊亮點獲得國際認可,更代表前進海外市場的潛力無窮,是正港的臺灣之光。

生展的發酵薑黃,利用獨特乳酸菌發酵技術將水溶性薑黃素由0%提高至31%,改善薑黃素不易被人體吸收的缺點,科學試驗也證實在高脂的飲食下,發酵薑黃Syncurcum能幫助控制體重達27%、降低肝臟脂肪達38%,以及調節血糖,有效幫助人體新陳代謝,效果更優於未發酵的薑黃粉。

因為現代人生活型態的改變,經常外食、營養不均衡、久坐加上運動不足,使得肥胖、脂肪肝、糖尿病等等的代謝疾病漸漸上身,生展發酵薑黃Syncurcum能讓消費者在享受美食的同時,不用擔心代謝危機。此發酵專利已在法國、中國、日本與台灣等國申請專利,未來將朝全球潛力市場邁進,進軍國際舞台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國光生6月營收大爆發 年增6倍、創同期歷史新高
下一篇
陸股ETF 動能十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!