• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫商品熱賣助陣 杏一首季獲利成長近兩成

本文共506字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

連鎖醫材通路龍頭杏一(4175)(4175)今(16)日公告第1季財報,稅後淨利3,085萬元,較去年同期成長近兩成,每股稅後純益(EPS)0.86元,獲利成長原因與社區型門市綜效發揮及防疫商品熱銷有關,公司並揮別過往受疫情衝擊醫院型門市業績而致使整體營運下滑的情況。

杏一表示,新冠肺炎在台灣爆發開來,短期疫情緊張,中長期來看,將有望逐步恢復正常生活;為迎接後疫情時代來臨,成立逾30年的杏一發展策略已從過往治療醫學邁向預防醫學,通路商品主軸從協助照護、治療,逐漸調整增加營養和保健等,反映在第一季業績上,雖快篩試劑、血氧機等量能大增外,提升免疫力的保健食品,包括維他命C、B群也成貢獻的主力之一。

推薦

延伸以照顧消費者為主的企業使命,杏一獨家代理的「MEDI」護具產品,即是引進德國且具備保健照護的功能,其品項多元,包含防止運動傷害的護膝和護踝、在醫護界深具口碑的醫療級彈性襪,及提供患者使用之護腰等;另「MEDI第四代脊椎強化骨架」今年更榮獲第24屆SNQ國家品質標章,杏一特別舉辦MEDI門市體驗活動,讓消費者直接感受商品的優異之處。

此外,杏一也強調,國內快篩試劑供不應求,將持續向廠商爭取進貨,以滿足民眾對快篩試劑的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗:美股前100個交易日重挫 後市上漲機率高
下一篇
多重資產基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!