• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油價格回檔 法人:油價仍處高檔整理

本文共463字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

過去一周,在中國大陸上海長時間的封鎖與北京開始壟罩在疫情之下,引發投資人對於全球原油需求前景放緩的擔憂加劇,布蘭特原油期貨價格一度回測近每桶100美元,為今年2月底迄今,第四次測試百元關卡價,但最終都無功而返,隨著中國上海的疫情持續好轉與歐盟拒絕任何延遲或弱化對俄羅斯原油禁運的制裁,上周五(13日)布蘭特原油期貨再次回升至每桶110美元之上。

街口投信表示,近期投資人深陷中國大陸引發的原油需求放緩與俄羅斯造成的原油供給不足之中,供需面的相互拉扯亦使得油價波動劇烈,然而,OPEC最新的月度原油市場報告顯示,2022年的全球原油需求遭到下修21萬桶/日,non-OPEC以外的原油供給亦是遭到同步下修,惟其下修幅度高達30萬桶/日,凸顯出俄羅斯遭到制裁引發的供給不足,仍將蓋過中國大陸因疫情封鎖措施造成的需求放緩。

推薦

除此之外,拜登政府於油價跌近每桶100美元時,對外宣布於秋季回補6,000萬桶的戰備儲油,不同於過往的擔憂油價過高而大量釋出戰備儲油,顯見此一油價水準對於美國而言已不是無法接受,美國原油庫存回補壓力亦將日益浮現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!