• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反向ETF搶鏡

本文共319字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美股四大指數上週五全面收紅,但近期科技股慘跌,那斯達克指數、費半指數又成重災區。台股上周五雖然反彈1.3%,周線仍連三黑,觀察法人近一周ETF買盤,仍明顯偏愛搶短、避險概念的槓桿反向ETF。

元大S&P500反1(00648R)ETF研究團隊表示,美國通膨數據再改寫40年新高,強化美國聯準會積極升息的預期,受到美國殖利率飆升影響,大型成長股、科技股首當其衝,市場震盪加大。

推薦

由於油價仍在高檔,疫情、戰爭未見曙光,接下來美國升息縮表將持續干擾市場,短期可用美股反向ETF進行避險,不過宜善設停利停損點。期元大美元指正2研究團隊指出,美元指數衝到了100之上,預期上半年在緊縮貨幣政策(下檔支撐)及優異經濟數據(上檔有力)引導下,仍有走強本錢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股債均衡布局 核心配置55%
下一篇
保德信:Q3股優於債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!