• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

平衡基金 資產配置優選

本文共505字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股利空罩頂,導致指數再度破底,今年打敗大盤績效的14檔台股基金中,有六檔是台股平衡基金,平衡基金可在高波動市場規避風險且更有機會創造較佳投報率,法人表示,今年資產配置宜納入平衡型基金。

台股平衡基金在大盤波動若布局靈活,可望受到較小的牽動,在大盤上漲趨勢的績效也表現出色,不僅降低投資組合波動度,亦能掌握市場走升的投資契機,攻守兼備,是現階段想介入台股的好選擇。

推薦

群益投信投資長李宏正表示,短線上的台股市場氛圍仍相當悲觀,但代表市場氣氛的美林牛熊指標已進入超賣水準,美國NAAIM經理人持倉指數也落在六成的相對低檔,加以美國消費者物價指數(CPI)有望於近期見頂,後續將有所回落,推估將有助行情在此進行築底動作,並逐漸回歸基本面軌道。

日盛台股研究團隊表示,後疫時代、全球數位化轉型持續,台股科技供應鏈商機旺,今年預期成長5~10%,獲利將持續創歷史新高、且更勝2021全年的4.3兆元;此外,台灣多數企業願意將股利配發給股東,推動獲利及股息雙創歷史新高。預估2021年企業股息配發率將達近七成,可望有2.5兆元的股息再投資,成為挹注台股的資金活水。反觀目前台股本益比約當13倍,低於十年平均物美價廉就是最大利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
美股企業獲利佳 長線不淡逢低做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!