• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股打底 買點浮現

提要

法人看好低本益比、企業成長性佳 建議定期定額布局

本文共796字

經濟日報 記者黃力/台北報導

印度4月製造業採購經理人指數(PMI)為54.7,較上月的54擴張,服務業PMI更來到57.9,較上月的53.6大幅增加,兩項數值雙雙處於擴張領域長達九個月。法人表示,印度經濟活動已回歸正常化,更體現印度政府在2023財年的預算案中,明確指向促進經濟成長與產業長期發展優先於財政穩定,有利股市表現。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,在政策作多的推波助瀾之下,企業財報表現雖無太大亮點,但營收與盈餘成長性依然不差。印度股市第1季淡季適逢國際政經風險利空打底,創造相對低廉的買點,內資積極逢低介入,惟須靜待外資賣壓趨緩,才利股市進一步上攻。

推薦

就評價面分析,印度指數經回檔後,本益比脫離20年高點,因為全球股市本益比全面膨脹後,印度相對於亞太股市本益比顯得便宜,投資價值浮現,在低本益比優勢及資金青睞下,後市不看淡。操作上,建議以業績穩定的大型股為核心,並積極尋找爆發力較強的中小型股,以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,鎖定科技印度、潔淨能源、人口紅利、供應短缺等題材。

瀚亞投信表示,印度通膨穩定且經濟增長,股市本益比或股價淨值比,處於合理位置,持續新一輪結構獲利循環,可望持續到2024年,逢回均可視為布局時機點,建議持續定期定額投入,待消化波動及去年以來漲幅後,可望再走出一波行情。

元大印度基金研究團隊分析,印度人口超過14億,人口中位數約28歲,政府積極推動基礎建設、醫療衛生等領域支出,吸引外商投資,資訊科技業快速成長,善用人口紅利優勢,發揮新經濟動能,正積極提高全球能見度與地位。

高盛預估印度2022年GDP成長達8%,企業每股純益增長19%,表現均領先全球其他國家。就印度近期經濟數據表現觀察,4月製造業和服務業採購經理人指數分別是54.7和57.9,仍維持在擴張略偏強的情況,加上印度3月地方大選由執政黨大獲全勝,政局穩定政策延續可期,都有利於印度景氣與股市表現,為印度添加後市表現潛力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐存股-台股今年扣款筆數成長逾三成 ETF包辦前四名
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!