• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台康首季每股賺0.05元、連三季獲利 今年有望提前損平

本文共904字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

台康生技(6589)(6589)今(12)日公布,今年第1季財報,稅後淨利1,385萬元,每股稅後純益(EPS)0.05元,台康生技表示,這是自2021年第3季以來連續第3季獲利。法人估,台康生技自行研發的生物相似藥EG12014已送歐、美上市申請,臨床研發相關之研究費相對減少,今年有望提前達到損益兩平。

台康生技也公告, 該公司研發的第二項生物相似藥EG1206A(Pertuzumab生物相似藥),已於德國時間5月11日收到通過德國衛生主管機關與臨床試驗中心的倫理委員會核准,可展開健康受試者之人體第一期比對臨床試驗。

推薦

台康生技公告指出,首季合併營收為3.61億元,雖受第1季汐止廠進行產線優化影響,停工而無法進行生產,營收仍較去年同期成長47.7%,且優於去年同期的虧損局面,稅後淨利1,385萬元,EPS為0.05元。台康生技今年前四個月累計營收4.7億元,年增30.53%並創下同期歷史新高。

台康生技去年合併營收為16.97億元,年增58.5%,稅後淨損4,258萬元,每股淨損0.18元,隨自行研發產品EG12014已送歐、美上市申請,臨床研發相關之研究費相對減少,財務報表已逐漸接近損益兩平。

台康汐止廠產能優化後將於5月中旬重新開始運作。竹北廠產線也陸續增建中,預計今年底哺乳類動物細胞廠產能將由9,500升提升至25,500升,以因應明年的生物相似藥上市產能及CDMO業務成長之需求。同時台康也積極招募新血,今年截至4月底員工人數達335人,較去年底成長12.8%,而且持續擴編中。

台康生技指出,2021年成功完成32.025億現金增資及50.325億私募後,除加速擴充廠房與增添研發及生產設備外,並同步招募人才,期待落實台康短期目標 - 成為亞洲的新興生技藥品開發暨生產中心的地位。

台康自行研發之乳癌生物相似藥EG12014,已向美國FDA及歐盟EMA申請藥證審查中,預計明年取得藥證後,將由台康負責生產該產品,除台灣、中國大陸、日本、南韓及俄羅斯以外的全球市場,將由合作夥伴Sandoz藥廠負責上市銷售,並依產品銷售額按合約所訂比例取得分潤權利金收入,屆時公司營運規模得以快速躍進,並帶動整體獲利成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!