• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨、大陸封城影響 祥碩Q2保守看但新品不受干擾

本文共387字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

祥碩(5269)(5269)今(12)日召開2022年線上法人說明會,首季營運優於去年同期,祥碩科技總經理林哲偉指出,通膨加上大陸封城干擾,景氣保守看但是新品與新技術推動正向、相對不受景氣干擾。

林哲偉指出,近期市場變數包含因為地緣政治因素干擾歐洲需求很弱,加上大陸封城干擾,還有升息通膨等干擾,這些因素都讓公司對第2季看法跟四個月前不一樣。

推薦

就中國大陸封城,林哲偉指出,供應鏈受到影響雖然逐步恢復但預料最快5月中旬或5月底才會較好結果。

不過,他也提到,在不確定因素當中仍有一個正面因素,正面看待新品開發進度順利,ODM客戶新品5月可小量進行,技術方面PCIE Gen4也有認證過關整體按照進度。此外,由於公司應對客人新產品方面高階產品緊密,明年有望100%包辦高中低產品線。

此外,他也指出,正在配合客戶規劃PCIE Gen5明年計畫,明天希望看到更多貢獻,自有品牌跟其他ODM合作已送樣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐存股-台股今年扣款筆數成長逾三成 ETF包辦前四名
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!