• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產品組合改善 新普毛利率改寫12年來單季新高

本文共293字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

電池模組龍頭新普(6121)(6121)今(12)日公布第1季財報,受惠於產品組合改善,首季毛利率衝上15.4%,創12年來單季新高,單季每股純益為8.1元,亦寫下同期新高紀錄。

新普第1季營收224.38億元,年增0.1%。毛利率15.4%,優於去年同期13%。對於毛利率改善,新普表示,不只是AES-KY的貢獻,新普自己本身毛利也是成長,在產品組合改善下毛利率持續成長。新普單季營業利益為22.61億元、年增15.8%,本業獲利搶眼,淨利歸屬於公司業主為14.99億元、年增11.4%,單季EPS為8.1元。

推薦

展望第2季,新普指出,目前仍須觀察俄烏戰爭、全球通膨狀況,以及大陸華東地區封城復原情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美REITs 抗通膨利器
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!