• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新普今年Q1毛利率創12年來新高 EPS 8.1元

本文共494字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

繼電池模組股王AES-KY(6781)(6781)今年首季繳出獲利新高後,母公司電池模組龍頭新普(6121)(6121)也繳出佳績,首季毛利率達15.4%,創12年來單季新高,單季每股純益(EPS)為8.1元,亦寫下同期新高紀錄。

新普今(12)日公布今年首季財報,營收224.38億元,季減7.5%、年增0.1%。毛利率15.4%,季增0.6個百分點、年增2.3個百分點。營益率10.1%,季增0.1個百分點、年增1.4個百分點。業外收益2.89億元,季增25.1%、年增72%。

推薦

新普今年首季稅後純益達14.99億元,季減8.3%、年增11.4%,單季EPS為8.1元,寫下同期新高紀錄。

展望第2季,新普指出,目前仍須觀察俄烏戰爭、全球通膨狀況,以及中國大陸華東地區封城復原情況。

新普先前已公告今年4月營收為78.54億元,月減3.7%、年減1.1%;累計新普今年前四個月營收為302.92億元,年減0.2%。

新普曾指出,4月營收下滑主要是受到華東地區封控影響,儘管新普自身廠房在常熟沒受影響,但因合作的零組件廠商位於封控區,因此不論是進料,或是新普自身出貨到下游廠商,皆受到嚴峻物流影響,造成新普4月營收下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸關係緊繃恐無梨穗進口 李志鏞憂三星上將梨沒得吃
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!