• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錢進美股 鎖定三關鍵

本文共830字

經濟日報 張瀞文

美國聯準會(Fed)本月宣布升息2碼(即0.5個百分點),並將在6月啟動縮表。聯博股票投資專家表示,美國剛邁入升息循環,短期波動仍將持續。但美國基本面無虞,建議投資人,透過高品質成長型選股策略,掌握高品質、成長性與評價合理等三大關鍵。

受到Fed升息、通貨膨脹疑慮、俄烏交戰等因素干擾,全球投資市場陰晴不定。聯博股票投資專家表示,目前美國企業獲利仍持穩,且經濟活動逐漸擺脫疫情陰霾,美國採購經理人指數至今達50以上,美國今年經濟成長率預估約2.8%,高於過去20年的長期平均2%。

推薦

聯博指出,Fed政策的目標仍是持續實現物價穩定與充分就業。在基本面、經濟面、政策面加持下,美股可望有下檔支撐。但在市場動盪時,投資人信心難免受到衝擊,建議可透過三大關鍵來切入美股。

首先,重視企業的成長性。聯博預估,2022年S&P 500指數企業獲利可望成長10%,美股中仍不乏具成長潛力的企業。但在經濟放緩時,不能只看企業短期的獲利,更要挑選成長具韌性、毛利率較高的公司,如科技、醫療保健產業等,因為這些產業具有定價能力,較有能力在不同的景氣循環下仍維持盈餘成長力道。

第二關鍵是重視企業獲利品質。聯博統計,十年來,MSCI美國高品質指數經風險調整後的報酬為0.88,高於MSCI美國指數的0.78。高品質企業代表資產負債表健康、獲利能力較強健,財務體質較不容易受環境影響,防禦力較高,能面對不同的市況挑戰。

第三個關鍵則是選擇評價相對合理的標的。兩年來,不少企業高度仰賴量化寬鬆政策支撐股價,但今年在升息環境下,股市評價面將面臨下修壓力,大幅影響這些股價已高的企業。聯博建議,應聚焦在評價合理的高品質成長企業,將更有機會掌握平衡風險與報酬。

以聯博美國成長基金來說,就是採用高品質成長型選股策略,鎖定獲利品質佳且評價相對合理的優質企業,更可適度運用賣出選擇權策略,以追求多元收益來源。目前基金鎖定科技、醫療、消費三大成長產業,聚焦雲端服務、線上支付、精準醫療及數位娛樂等長期趨勢題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股三大利基加持 下半年看好三大版塊
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!