• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東協股市 低基期題材熱

東協低基期題材仍具吸引力,股市表現可期,投資人可趁勢把握東協基金成長契機。
(彭博資訊)
東協低基期題材仍具吸引力,股市表現可期,投資人可趁勢把握東協基金成長契機。 (彭博資訊)

本文共651字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

受到美國升息、通膨疑慮、俄烏戰爭等影響,今年來的全球主要股市表現跌多漲少,僅三個股市維持正報酬,分別是印尼4.9%、新加坡4.7%及馬來西亞0.3%,清一色都是東協股市,也帶動投信發行的東協基金績效表現相對出色。

以今年以來績效來看,群益東協成長基金6.4%表現居冠,瀚亞亞太基礎建設、統一大東協高股息、摩根泛亞太股票入息都維持正報酬。投信法人表示,東協經濟與現行地緣政治風險高的東歐地區連結度低,市場資金也流入東協,顯示東協低基期題材仍具吸引力,股市表現可期,投資人可趁勢把握東協基金成長契機。

推薦

群益投信表示,東協因低基期題材吸引外資逆勢流入,也使得東協股市在第1季的市場震盪中相對抗跌。統計今年以來,外資在泰國、印尼、馬來西亞維持淨流入,預期外資後續仍具回補空間。

此外,根據JP Morgan預估,MSCI東協指數2022年EPS增速可達14%,遠高於過去十年平均的4.4%,就個別國家來看,除馬來西亞以外,各國今年EPS成長率都高於整體亞太地區,企業獲利持續復甦可望帶動東協股市進一步走揚。東協經濟成長態勢不變,在基本面持續復甦、外資擴大流入,雙重利多下,後市可期。

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,隨著經濟逐步解封,東協各國製造業PMI多已回到榮枯線之上。展望2022年,東協GDP成長率不僅高於長期均值,更是少數比2021年更加強勁的地區。儘管俄烏戰爭可能衝擊全球景氣復甦,但東協與俄烏的經濟連結度較低,因此,經濟復甦趨勢不變,各國央行雖面臨追隨Fed調整貨幣政策的壓力,但預期升息幅度不會太大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股ETF 法人不看淡
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!