• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞投信、奇美實業 「ESG共同植樹」愛地球

本文共1352字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

頂著30度高温,柏瑞投信總經理董俊男率領同仁,在4月28日這一天來到台南「奇美綠電園區」,不是為了拜訪客戶、不是為了推廣基金,而是來種兩棵樹。

為什麼會有共同植樹的想法?柏瑞投信行銷企劃處主管兼發言人張靈靈表示,看到奇美把閒置用地開發為綠能園區是很有意義的事,也與柏瑞一直努力發行ESG基金,發揮投資影響力的理念相合,除了發產品也希望實質做一些事來推動ESG,剛好422世界地球日的一個契機,就促成雙方共同努力成就這樣的一個植樹行動。

推薦

拉起「柏瑞投信X奇美實業 ESG共同植樹愛地球」的紅布條,象徵兩家公司共同實踐用行動愛地球的決心。 柏瑞投信總經理董俊男和奇美實業行政總處副總經理暨發言人陳世賢也捲起袖子、拿起鏟子、澆水,當一日快樂農夫。

柏瑞投信善盡資產管理業者的社會責任,聚焦於用「投資愛地球」的專業領域,也期待與更多不同產業、理念相同的夥伴相互合作,一起成為ESG領域各面向的倡議者。奇美實業長期關注友善環境與能源永續發展的議題,以具體行動傳達對環境保護的重視。

陳世賢表示,奇美實業特別將座落於台南善化的閒置工廠用地轉型為奇美綠能園區,以樹電共生為核心理念,透過綠色工法且全區保留超過22,000棵樹,設置裝置容量達15MW、年發電量2千萬度的地面型太陽能電廠,成就同時具有綠電、綠樹、綠意,與自然環境共生的最美「癒電廠,年減碳效益達12,000公噸。

奇美實業秉持「Clean & Green」的綠色願景,不砍一棵樹,採用樹電共生為核心理念,以原生樹海打造出奇美綠能園區,這種追求與自然環境共生理念,與柏瑞ESG愛地球的精神,不謀而合。

有鑑於全台最窄省道台27線六龜、大津路段拓寬工程,私人土地上的雨豆樹因道路拓寬無法繼續養護,柏瑞投信攜手奇美實業,透過兩家ESG企業共同拯救雨豆樹、並在奇美綠能園區延續雨豆樹生命的方式,一起造林減碳成就別具意義的志業願景,為台灣ESG盡一份心力。

張靈靈說:「這兩棵雨豆樹是省道搶救下來的瀕危老樹,藉著重新栽種在綠能園區,賦予新生永續、減碳造林,很有意義,也很開心柏瑞能夠有份!」領航ESG趨勢 用投資愛地球柏瑞投信在台灣為ESG投資先行者,領先同業呼籲用投資愛地球,創新推出ESG家族產品ESG教育資源、舉辦大型永續投資論壇,亦投入資源製作ESG小學堂教育影片、台灣首家發行洞悉ESG趨勢觀察報告,在疫情肆虐期間,又率先同業推出「ESG夯什麼」、「永續E點靈」的系列影音內容,在在顯示柏瑞耕耘ESG永續投資不遺餘力。

榮獲《亞洲資產管理雜誌》2022台灣「最佳ESG經理人」(Best ESG Manager)的柏瑞投信,近年來在推動ESG投資愛地球的努力有目共睹,不但獲得多座國際獎項*的肯定,更創新推出ESG相關產品,彰顯出柏瑞投信一直以來在永續投資領域的耕耘與付出。

在ESG投資領域,柏瑞投信除了承襲集團-柏瑞投資在永續投資的指引方針和投研能力,更長期善盡身為社會公民的責任,致力於企業公益和社區發展。在新冠疫情期間,柏瑞投信和世界展望會合作,發起包括「搶救印度、抗擊疫情」的醫療物品捐贈,以及捐贈口罩給印度家庭的國際社會救助活動。

張靈靈說:「ESG越來越受重視,但投資人可能不知道什麼是ESG、或是我怎麼選好的ESG投資標的?這方面也是我們會持續努力教育的。」

響應世界地球日,柏瑞投信、奇美實業「ESG共同植樹」愛地球(柏瑞投信/提供)
響應世界地球日,柏瑞投信、奇美實業「ESG共同植樹」愛地球(柏瑞投信/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三檔台股ETF 規模創高
下一篇
經濟是否衰退 富蘭克林投顧:關鍵在聯準會轉鴿與否

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!