• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股市 潛利十足

提要

歷史經驗 央行升息不影響整體長多格局 經理人看好高殖利率族群

本文共658字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

印度央行為抑制通膨,並緩和美國緊縮政策對印度金融市場的干擾,二年來首見升息,宣布調升基準的附買回利率40個基點至4.4%,並同時調高存款準備率(CRR)50個基點至4.5%。法人表示,根據印度過去升息後股市表現經驗來看,後市看漲機率大。

元大印度基金研究團隊說明,高盛預估印度2022年GDP成長達8%,企業EPS增長19%,表現均領先全球其他國家。就印度近期經濟數據表現觀察,4月製造業和服務業採購經理人指數分別是54.7和57.9,仍維持在擴張略偏強的情況,加上印度3月地方大選由執政黨大獲全勝,政局穩定政策延續可期,都有利於印度景氣與股市表現,為印度添加後市表現潛力。

推薦

群益印巴雙星基金經理人陳沅易指出,目前印度最新CPI數據7.0%,高於央行的6.0%通膨上限,印度央行為了穩定政經局勢,宣布升息屬正常反應,觀察過往印度央行首次升息後印度股市表現,可發現升息對印度股市影響有限,短期雖可能出現震盪,但並不影響整體長多格局。

根據過去經驗顯示,當印度央行宣布升息後一個月、三個月、六個月、一年,印度股市平均漲幅1.1%至15.9%,顯示出印度升息正是逢低分批買進印度基金的絕佳時機。

林光佑表示,近期原油及原物料價格上漲對汽機車、水泥及可選消費類股的負面影響較大,但對整體企業獲利影響較小。現階段市場預期印度企業營收及獲利分別年增28%及18%,成長依舊強勁。

林光佑建議,對印度的投資策略可著手進行調整,例如增加高殖利率類股的配置,如公用事業,並減碼受升息影響較大的類股,如NBFC(非銀行的金融股)、高負債的個股等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年冬季可能出現能源危機 法人:油價回歸基本面
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!