• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣精銳掛牌上市 今年營收可望維持二位數增長

本文共570字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

精密型行星式減速機大廠台灣精銳(4583)(4583)今(9)日掛牌上市,公司稍早宣布,7月及明年1月產品將漲價約3%至5%,下半年毛利率近五成,在中科后里三廠新產能加入下,全年力拚營收、毛利率及淨利同步成長目標。

台灣精銳今天以每股200元掛牌上市,盤終收在212.5元。

推薦

台灣精銳第1季合併營收8.61億元、年增10.4%,在認列匯兌收益帶動下,每股稅後純益由去年同期的2.73元拉升為5.03元,營收、獲利雙創新高。

台灣精銳第1季營運表現亮眼,主要受惠各工業國家延續去年下半年疫情逐步解封後的復甦態勢,今年持續呈現高度成長,尤其半導體、生技醫療及自動化設備等產業需求強勁,又以美國、歐洲、韓國等地市場成長最為明顯。

台灣精銳去年合併營收32.91億元、年增15.8%,稅後淨利8.62億元、年增25.1%,每股稅後純益11.83元,營收、淨利創近三年新高。法人估,台灣精銳今年營收將維持二位數增長,營收、獲利可望創歷史新高。

台灣精銳為全球唯二同時具備減速機、齒輪、齒排量產能力的廠商。2020年全球精密行星式減速機市場規模為7.5億美元,台灣精銳全球市占預估約為10.3%。

因應市場快速成長需求,台灣精銳說,中科后里園區新廠去年啟用,除可增加減速機產能,亦可做為跨足其他機械傳動元件產品的產能,藉以擴大產品廣度及市占,成為營收維持雙位數成長的關鍵動能。

精密型行星式減速機大廠台灣精銳今日掛牌上市。台灣精銳提供
精密型行星式減速機大廠台灣精銳今日掛牌上市。台灣精銳提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金太空衛星ETF 獲投資人追捧
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!