• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫商品熱銷 杏一、諾貝兒兩大通路4月營收大成長

本文共1020字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

新冠肺炎疫情4月在國內擴散開來,防疫需求大增,連鎖醫材通路龍頭杏一(4175)(4175) 今(9)日公布,相關商品熱銷,帶動4月營收6.65億元,年增率大增30.37%,創下歷史同期新高;丁丁連鎖藥妝母公司諾貝兒(6844)(6844)也受惠疫情升溫,4月營收4.13億元,年增46.47%。

杏一表示,4月疫情再度爆發以來,國內政府定調此波將與病毒共存,致使快篩試劑、血氧機和血壓計等居家檢測設備需求大增外,提升免疫力的保健食品,包括維他命C、B群等也興起搶購熱潮,以至於杏一與知名大廠開發自有商品「御護」保健食品銷售有大幅度成長,自結4月營收6.65億元,年增率大幅增長30.37%,創下歷史同期新高。

推薦

防疫商品熱銷同步帶動「杏一健康生活館」電子商務業績增長,杏一更統計公布4月官網防疫保健熱銷品前五大排名分別是濕巾、維他命C、維他命B、益生菌和兒童維他命C。

除營收創佳績外,杏一今年榮獲櫃買中心公司治理評鑑上櫃公司前5%模範生的肯定,主要達到維護股東權益及平等對待股東、強化董事會結構與運作、提升資訊透明度和落實企業社會責任等四大評鑑高指標。

諾貝兒公告4月營收新台幣4.13億元,相較去年同期成長46.47%。諾貝兒表示,4月營收成長主要原因在於疫情加溫,帶動保健品、常備藥品、快篩試劑以及防疫相關產品的需求量增加,使得4月業績繳出漂亮的成績單。

諾貝兒表示,4月中起隨著全台疫情加溫,確診數屢創新高,雖然99.7%以上皆為輕症或無症狀感染,同時政府也啟動居家照護的措施,但民眾對於疫情的發展依舊恐慌。各大醫藥通路從發燒、流鼻水、咳嗽用的常備藥品,到增強免疫力的維他命B、C、D,以及防疫相關的快篩試劑、耳/額溫槍…幾乎都被一掃而空,且許多產品完全來不及補貨甚至到了缺貨的狀態,這也使得包括丁丁連鎖藥妝這類的連鎖醫藥通路都有亮眼的營收表現。

諾貝兒表示,丁丁連鎖藥妝包括5月7日甫開幕的竹北縣政店目前全台共有89家分店,並以每年擴展4~5家分店為目標。丁丁連鎖藥妝除了銷售婦嬰用品、專業藥品外,還包括了營養保健品、醫美產品以及醫療照護品。

諾貝兒董事長張振興表示,丁丁連鎖藥妝與其他醫藥通路最大的差異在於,公司相當重視員工的教育訓練,每個人每月有長達8小時的教育訓練,針對專業技能進行強化。因此,店內藥師的素質多比其他同業來得高,能精準、快速的為消費者解決許多營養、保健上的疑難雜症,並提供最佳建議,這也使得消費者對於丁丁連鎖藥妝黏著度相當高,帶動業績每年穩定向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐餘:通膨影響消費意願 營收較去年縮水
下一篇
美創新科技基金 帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!