• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金 逢低加碼

提要

法人看好中長線企業強勁獲利支撐下 有望帶動指數向上 建議投資人定期定額布局

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共796字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

通膨數據居高不下,聯準會(Fed)雖如市場預期宣布升息2碼,且6月啟動縮表,並化解了一次升息3碼的市場擔憂,不過美國十年期公債殖利率連續攀升,顯示避險情緒仍在。法人認為,台灣基本面仍佳,建議投資人在投資上採取定期(不)定額方式布局,免除對市場波動的擔憂。

日盛精選五虎基金投資團隊指出,整體而言,台灣基本面仍佳,就五大次族群進行分析,雖然中國大陸手機近期銷售比較弱,但全球市場整體向上,來自於非中國大陸市場,由於部分國家已經解封,市況仍佳,加上5G手機規格提升,預期產值仍有較大成長。

推薦

另一方面,PC市場出貨量下修,但集中在消費及教育類型的機種,商務及電競銷售依然強勁,在產品組合有利的情況下,預期產值與2021年持平、伺服器出貨及單價則均會成長、半導體代工供給仍緊張,出貨及報價同步上揚。

下游產品以PC、面板、手機為主的IC設計出貨持平但被上游代工漲價,獲利壓力較大,其餘高速傳輸相關營運仍強。

台股近期投資氣氛轉趨保守,保德信大中華投資團隊副總葉獻文指出,近期操作可以挑選優質且具有前景展望的高殖利率股,亦可逢低承接長線看好的5G、電動車、物聯網等類股。

另外,金融股中的銀行股,在升息循環中整體利差擴大,且金融業的資本適足率充足,看好銀行股獲利在升息環境中具表現空間,亦可適度持有。

展望後市,日盛精選五虎基金投資團隊表示,現階段疫情為短線觀察重點,台灣金融市場要慢慢消化這個現象,還需要等看到疫情高峰期。

另外,中國大陸則要看政府對疫情的態度,目前數個地方政府對疫情處理不同調,上海及昆山已陸續解封,但其他城市包括:北京、蘇州、太倉、深圳等地區,仍然有零星的新封控制度傳出,後續仍要觀察對台商供應鏈的影響。

接下來仍須留意通膨、俄烏戰爭等問題是否緩解,短期在不確定因素下,台股呈現震盪整理。

然中長線在強勁企業獲利支撐下,有望帶動指數向上,建議投資人採取定時(不)定額方式參與台股,逢低可以加碼扣款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業財報展望正面 越股醞釀反彈行情
下一篇
原油ETF跌深反彈 強勢領漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!