• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富達:Fed最終升息幅度將低於市場預期

本文共490字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

美國聯準會(Fed)一如市場預期宣布升息 2 碼(即0.5個百分點),將基準利率升至 0.75%~1% 區間,並宣布將於 6 月 1 日啟動漸進式縮表。這是Fed自 2000 年 5 月以來單次最大升息幅度,也是2006年以來首次連續兩次會議升息。

富達全球宏觀與戰略資產配置主管亞墨德(Salman Ahmed)表示,Fed一如市場預期升息2碼,並宣布量化緊縮(QT)計畫,整體論調仍偏鷹派。但Fed主席鮑爾排除目前一次升息3碼的可能性,並表示在接下來6月與7月的兩次利率會議上,仍可能各升息2碼。這是2000年以來最積極的政策。

推薦

亞墨德指出,富達仍然認為Fed最終升息幅度將低於市場預期,美國經濟軟著陸機率較高,但鑑於目前勞動市場強勁且通膨仍高,預期Fed鷹派立場可能會維持持不變。Fed去年犯了政策錯誤,造成通貨膨脹失控,因此接下來,可能會在維持緊縮同時不造成經濟意外衰退的情境下取得平衡。

在資產配置方面,亞墨德指出,考量Fed政策立場,因此富達仍維持謹慎態度,繼續增持美元,減持股票及信用債。股市波動仍將持續,看好擁有強勁競爭力、強大定價能力、穩健資產負債表及評價合理的企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!