• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩檔ETF殖利率逾6%

本文共702字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

截自昨(5)日為止,目前一共有24檔ETF公告預估每受益權單位配發現金股利金額,據已公告的整體數據來看,還是以債券ETF為主;其中,國泰永續高股息、群益7+中國政金債兩檔年化殖利率逾6%。

然而根據中國信託投信公告,旗下中信關鍵半導體、中信小資高價30等兩檔本次均不予分配,投資人應宜留意。

推薦

根據CMoney統計,最新5月各投信ETF配息概況,有21檔除息日落在5月18日、新光投信旗下三檔債券ETF則在5月20日;以昨(5)日收盤價來預估年化殖利率,國泰永續高股息最高、來到6.7%,緊接著是群益7+中國政金債的6%。

第三名為群益15年EM主權債5.2%,而第四到第十名年化殖利率均在4%之上,依序排列為:元大10年IG銀行債4.9%、凱基ESG新興債15+為4.4%、中信優先金融債以及凱基ESG BBB債15+為4.3%、國泰A級醫療債以及國泰A級金融債4.2%、元大US高息特別股4.1%。

若以今年來股價漲跌來看,群益7+中國政金債上漲1.3%、群益1-5年IG債漲0.8%,僅兩檔維持正報酬,也顯示群益7+中國政金債兼具配息率佳且報酬穩定的優勢;而國泰永續高股息跌幅僅1.5%,表現也可說是相當亮眼。

而中信關鍵半導體、中信小資高價30兩檔採季配制的台股ETF,本次均不配息,主要反映三大因素,包括目前台股除權息旺季未至、規模膨脹稀釋收益、評價日淨值低於發行價等因素。

國泰永續高股息ETF追蹤MSCI臺灣永續高股息指數,經理人游日傑指出,目前本益比約10倍,較台股大盤的12.1倍還來得低;且指數年化殖利率約5%,較大盤約3%還高,現在進場布局,可用相對便宜的價格就能買到高息股,跟上國際ESG趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車基金 潛利大
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!