• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技股跌深 長線不看淡

本文共736字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

市場對升息預期速度加快、俄烏戰爭使得投資人對未來經濟展望產生疑慮,導致近期頻頻出現由美股引發全球股市大幅震盪,加上中國疫情封城影響,第2季產業供需快速調整。不過,法人表示,檢視經濟數據與各市場今年來的回檔幅度,似有過度反映的狀況,投資人不必過度悲觀。

PGIM保德信科技島基金經理人葉獻文指出,隨著智慧家庭、物流、製造等新興科技應用趨勢浪潮持續推升高速傳輸需求,不同於現今使用兩個頻段的Wi-Fi5,Wi-Fi 6、6E將透過更寬的頻道,提升輸送量與安全性,加上雲端服務、元宇宙題材與AR、VR裝戴設備高速發展,市場研究機構預期Wi-Fi 6、6E可望於今年達到近六成市占且成為市場主流技術,預期網通與相關零組件企業獲利力將獲得有力支撐。

推薦

新光台灣富貴基金經理人南震杰表示,俄烏戰爭持續時間超越原本預期,後續景氣受到通膨持續擴大影響,需求有減弱的風險,加上利率上升帶動期望報酬率上升,同時間企業獲利受到需求減少影響,獲利成長可能停滯,預估5月台股大盤仍維持大箱型震盪格局。

南震杰指出,中長線來看台股,科技股仍是主流,包括AI、高速運算和電動車需求持續成長,晶圓代工、ABF、矽晶圓仍會供不應求,今年會缺貨的科技產品,顯示市場需求大,未來若具成長性,會是法人較偏愛的投資標的。

此外,南震杰預估,第2季電子股利基族群有望出頭,半導體上游的矽晶圓、ABF載板等利基族群,景氣能見度皆遠,預期2022矽晶圓與ABF載板供需缺口擴大,未來營收獲利加持,更有利於中長線投資。

另外,IC設計族群股價跌深,現階段反而是低接網通等族群的良機,未來股價表現不看淡。

新光投信建議,5月布局台股,可把握「年線以下進場」、「定期定額布局」兩大心法,穩健投資人持有二年以上台股基金,也會收穫不錯的報酬率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車基金 催油門
下一篇
主題式基金有何優缺點?在投資組合中應占多少比重?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!