• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美固定收益ETF 帶勁

提要

近一周流入80.7億美元資金 專家建議布局高息收短存續期公司債 嚴控風險

本文共630字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導泵資債

過去一周整體固定收益型ETF資金淨流入91億美元,其中資金主要流入美國固定收益型ETF 80.7億美元,主要流出新興市場型ETF 4億美元;以投資信評類別觀察,投資級固定收益ETF近周獲資金淨流入81.9億美元,非投資級固定收益ETF則遭淨流出0.1億美元。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,全球經濟成長將朝長期趨勢放緩、通膨面臨挑戰且政策自高度寬鬆收緊。

推薦

不過,即便經濟成長轉弱可能暫時影響企業面,但著眼於消費者財務健康、勞動市場緊俏,仍看好股票市場表現優於債市,其次,雖然市場波動仍大,但在評價面大幅改善且基本面無虞下,預估美國非投資級債利差傾向區間震盪、違約率仍將維持歷史低檔,今年接下來時間可望能有不錯表現。

富蘭克林坦伯頓波灣富裕債券基金經理人莫海迪.柯弗指出,波灣債市為商品價格上揚的受惠區域之一,短線上檔壓力仍在於美國公債殖利率彈升的排擠,所幸,隨美國公債殖利率已往上墊高,以及考量地緣政治風險支撐的避險需求仍存在,投資風險可望降低。

安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,整體來說,持續偏高的通膨將使已開發國家央行利率正常化步調快於預期,對債券與利率相關資產帶來壓力。

許家豪分析,在投資債市時的市場配置上宜控管新興市場相關部位,但如美國等受此動盪影響波及較低、且經濟與信用基本面相對穩健的公司債仍值得關注,加上在市場修正後,投資價值漸浮現,建議可著重在相關區域市場中具有較高息收的公司債,搭配較短存續期策略,追求收益並嚴控風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐餘:通膨影響消費意願 營收較去年縮水
下一篇
美創新科技基金 帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!