• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度基金 長線夠利

本文共608字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

印度股市今年來表現震盪,雖然目前-2.2%,不過,市場法人表示,印度具備基本面改善、政策加持等優勢,仍是深具投資價值的好標的,未來一旦氣氛轉好,股市要回升的速度會很快,法人說,投資人可把握近期回跌適度參與,多留意印度基金的長期投資契機。

群益印巴雙星基金經理人陳沅易表示,印度3月製造業PMI由前月54.9下滑至54,並低於市場預期的55.2,不過仍為連續第九個月維持擴張,產出及新訂單增長都有所放緩,值得留意的是製造商對於未來景氣的信心降至兩年新低,主要擔心通膨所帶來的價格壓力。通膨方面,印度3月CPI由前月年增6.1%攀升至7.0%,高於市場預期的6.4%,創一年半以來新高,持續偏離印度央行的2-6%的通膨目標區間,RBI預期通膨短期仍將呈現偏升格局,但高點將落在第2季,後續觀察通膨數據是否如期觸頂。

推薦

群益印度中小暨大印度基金經理人林光佑表示,企業財報方面,目前正值財報公布旺季,已公布的財報結果好壞參半,近期原油及原物料價格上漲對汽機車、水泥及可選消費類股的負面影響較大,但對整體企業獲利影響仍輕微。現階段市場預期營收及獲利分別年增28%及18%,成長依舊強勁。

展望後市,近期國際利空因素較多,整體投資氣氛偏向觀望,原物料價格走跌有利印度經濟成長及企業獲利;等5月Fed升息確定後,市場有機會重回上升軌道。印度在疫情受控、企業財報漸入佳境下,加上基本面改善、經濟改革等利多,可望持續吸引外資,後市表現仍可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!