• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越股有潛利 法人挺

本文共744字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

越南股市4月下跌8.4%,因為各種雜音影響,導致市場拉回;過往十年,越南股市在5月單月平均漲幅1.4%,因此,法人說,越南股市先前的走低也提供5月買點機會。

越南股市在4月大幅下跌,主因來自於某些集團負責人負面消息影響市場情緒、全球市場因通膨上升和供應鏈中斷的擔憂,以及大額追加保證金令包括基本面良好股票在內的整個市場承壓。

推薦

不過,群益投信統計,近十年全球主要股市指數5月單月平均表現,其中以深圳綜合3.6%表現最佳,其次依序為印度1.9%、越南1.4%。富蘭克林投顧統計,近一周外資在亞洲股市買賣超金額,印尼、越南、泰國及馬來西亞股市分別獲外資買超3.7億、1億、1億及0.6億美元。

日盛越南機會基金研究團隊表示,觀察越南上市企業2022年第1季度財報季表現,表現相當亮眼。截至4月27日,529家上市公司發布2022年第1季度業績,公布業績的上市公司的總營收和盈利在今年第1季度與去年同期相比,分別成增長31.5%和68.1%。根據統計4月外資淨買入額為34,390億越盾,而3月為淨流出36,460億盾,可看到外資對未來幾個季度越南股市的前景仍然充滿信心,並且認為市場估值已恢復至具吸引力的水平。

日盛越南機會基金研究團隊分析,由於出口穩健增長,以及政府投資預算增加,未來幾個季度越南經濟復甦步伐可望加快;除此之外,更多券商機構估計持續公布今年第1季盈利可望續交出好成績,加上將在年度股東大會季節公布明確今年業績展望,都將增強投資者的信心。

截至4月25日越南指數本益比是14.7倍,這是自2020年9月以來的最低水平;這些因素提供支持5月市場的信心催化劑;另外,越南政府當局近期在提高股票市場透明度方面的努力將為本地和外國投資者帶來信心,並為市場的可持續發展提供動力,有機會活化股市表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非投資級債 擁三優勢
下一篇
美非投資級債 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!