• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股商品 逢低卡位

本文共719字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股4月暴跌1,101點,投信法人表示,台股本周須觀察美聯準會是否如預期升息2碼,與上海是否解除封城,皆可能影響台股反彈走勢,建議謹慎選股,或利用台股基金逢低進場投資。

台股基金近一個月績效全部負報酬,相對抗跌的前十名中,公股投信旗下台股基金占了一半。統計至4月27日,績效領先的是主要投資金融、傳統股的兆豐台灣金傳精選股息,負報酬2.5%,而合庫台灣高科技、合庫台灣、第一金小型精選、第一金店頭等四檔基金分居第三、第五、第六、第七名。

推薦

展望5月行情,富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,可以觀察聯準會是否如市場預期升息2碼,符合市場預定範圍,若有依照市場原先預測的腳步,加上上海疫情可控、且有趨緩狀況,預計上海本周解除封城,對台股可望是利多因素,有望出現反彈格局。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,全球目前趨勢是與病毒共存,以香港為例,迪士尼已經重新開放,台灣疫情才剛開始擴散,先前防疫做得很好,因此擴散腳步較鄰近亞洲國家慢。然而5月初有財報密集公布,目前看來臉書等大廠已公布利多消息,可以持續觀察看這波至5月中旬財報公布的消息影響,以中國大陸及台灣後續疫情變化。

周書玄進一步分析,這波全球解封後,大陸、歐洲及美國終端消費狀況仍待進一步確認,可看見消費情況受疫情影響,已由實體線下,轉為線上或者服務類型的消費行為,短線看來實體終端與消費性電子短線表現較不佳,資金轉往B2B、工業電腦、高速運算、戶外、航空、餐飲、運動休閒和紡織等類股,也帶動非電子族群輪動表現的機會。

群益中小型股基金經理人楊遠瀚認為,台股短期料波動難免,因近期在本土疫情干擾、升息循環下外資持觀望態勢,股市壓力仍存;但先前晶圓代工龍頭法說正面,高評價族群也已修正。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時7月合併營收10.4億、年減5.8% 亞太市場業績創高
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!